На создание изящного сета из морепродуктов шеф-повара Артема Сергеева вдохновили полезные для организма морепродукты в сочетании с овощами и фруктами, которые подарила природа в этом сезоне, и азиатские соусы.
В качестве amuse bouche, в настоящей раковине подают Тартар из устрицы с клубникой и икрой щуки. Солоноватый вкус свежего моллюска балансирует легкая горчинка щучьей икры и оттеняет фруктовая сладость клубники. Далее гостям предложат Лосось с понзу, хурмой и киноа. Для этого блюда ломтики лосося маринуют в азиатском соусе понзу и украшают зернышками киноа. И завершающим аккордом сета станет горячее блюдо — Фишкейк с овощами вок. Быстро обжаренные при высокой температуре хрустящие овощи идеально сочетаются с нежной текстурой двух миниатюрных и сочных фишкейков.
Гастрономический сет МГФ
Тартар из устрицы с клубникой и икрой щуки
Лосось с понзу, хурмой и киноа
Фишкейк с овощами вок
Алкогольное сопровождение сета МГФ — коктейль The Glenlivet Peach High (1050 рублей) от партнера фестиваля.
Стоимость сета 2500 рублей.
Сет доступен в даты проведения фестиваля — с 4 по 31 октября.