Новости

Сезон белого трюфеля в Mercedes Bar

В панорамном Mercedes Bar продолжается сезон белого трюфеля! Для гостей приготовили предложение из авторских блюд и коктейлей с этим  деликатесом. 

Шеф-повар Артем Сергеев рекомендует пробовать ароматный гриб в сочетании с копченой уткой и хурмой (1280 руб.), с нежным, сливочным крем-супом из брокколи (770 руб.) или стейком из брокколи на гриле и трюфельным соусом (900 руб.). Особенно интересно трюфель  звучит с роллами с крабом и стружкой из тунца (1800 руб.) и с суши (от 450 руб.) - с крабом, гребешком, угрем или тунцом блюфин. Свежий белый трюфель по своему вкусу можно добавить и в блюда из основного меню (1 гр – 270 руб.)

Вкусовые оттенки блюд деликатно подчеркивают и авторские коктейли с трюфелем от шеф-бармена Дениса Кавешникова. 
В «Шоколадном трюфеле» главную партию исполняет бурбон на трюфеле, который оттеняют ореховый вкус аперитива Noix de la Saint Jean и травянистый — артишокового ликера. Финальный акцент ставят сладкий вермут и трюфельная конфета.
В «Трюфельном мартини» соединились выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером. Ароматную ноту вносят несколько капель трюфельного масла – его грибной аромат подчеркнет кусочек пармезана, украшающий бокал.
А еще бармены Mercedes Bar предлагают нетривиальные трюфельные твисты на «Сгроппино»«Мэри» и «Космополитен». Стоимость любого – 990 руб.

Французы уверены, что лучшее время для сбора и употребления трюфеля – первые заморозки в начале зимы, когда гриб находится на пике своей зрелости и приобретает насыщенный аромат. Устройте для себя и близких незабываемый гастрономический вечер с самым известным деликатесом мира в одном из самых красивых панорамных баров Москвы!