Шеф-повар Mercedes Bar Артем Сергеев рекомендует добавить белый трюфель к блюдам из сезонного меню. Ценный итальянский гриб превосходно сочетается со страчателлой с хурмой и фисташками (1100 руб.), отлично подходит к роллу с крабом, авокадо и стружкой тунца (1200 руб.), и фуа-гра со спаржей и чипсами из топинамбура (2500 руб.),.
Впечатляющий опыт подарят и тематические коктейли с нотками трюфеля во вкусе от шеф-бармена Mercedes Bar Дениса Кавешникова. В Шоколадном трюфеле главную партию исполняет бурбон на трюфеле, его оттеняют ореховый вкус аперитива нуа де ля Сан Жан и травянистый — артишокового ликёра. Финальный акцент ставят сладкий вермут и трюфельная конфета.
В коктейле Трюфельный мартини Денис смешивает выразительный джин Бифитер с хересом Барбадильо Фино и тимьяновым ликером. Ароматную ноту внесет несколько капель трюфельного масла. Грибной аромат подчеркнет кусочек пармезана, украшающий бокал.