В рамках Moscow Tartar Week, Mercedes Barпредставит авторский коктейль Oriental Sour и меню из пяти тартаров в стиле fusion.
Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников и шеф-повар Артем Сергеев продемонстрировали эклектичный подход в создании фестивального меню. Заказав в качестве аперитива авторский коктейль Oriental Sour, у гостей сразу же появляется возможность оценить гастрономическую коллаборацию бара и кухни: бармен смешал виски Jameson Black Barrel с сиропом из соевого соуса и карамели, тимьяновый ликер, сок лимона, экстракт квилайи и подает в роксе с тартаром из говядины в ликере юдзу на гарнир от шеф-повара.
В меню Mercedes Bar для Московской Ресторанной Недели представлены тартар из устрицы с гребешком и устричным соусом или тартар из гребешка с арбузом, семенами чиа и соусом шисо. Совсем по-новому раскрывается вкус знакомых продуктов с помощью специй в пикантных тартарах из лосося с соусом юдзу и сладкой черешней или из сибаса с клубникой и соусом кимчи. В мясном тартаре из говядины, помимо заправки, вкус блюда дополняют сезонные лесные грибы и чипсы из топинамбура. Все эти блюда отличаются с одной стороны простотой, а с другой -утонченностью, и созданы, чтобы доставить гостям максимум удовольствия и гастрономических впечатлений.
Организаторы фестиваля обещают, что победители смогут выиграть уикенд в пятизвездочном отеле. Для участия в конкурсе,
приходите в Mercedes Bar, выкладывайте в свои Instagram stories фото тартаров с отметкой @mercedesbarmoscow и @gastronomic, добавьте #tartarweek и пусть вам улыбнется удача.