Новости

Moscow Tartar Week в Mercedes Bar

С 9 по 22 августа в столице уже в пятый раз пройдут Московские Ресторанные Недели, посвященные  тартару. 
В рамках  Moscow Tartar Week, Mercedes Barпредставит  авторский коктейль Oriental Sour и меню из пяти  тартаров в стиле fusion.

Шеф-бармен Mercedes Bar Денис Кавешников и шеф-повар Артем Сергеев продемонстрировали эклектичный подход в создании фестивального меню.  Заказав в качестве аперитива авторский коктейль Oriental Sour,  у гостей сразу же появляется возможность оценить гастрономическую коллаборацию бара и кухни:  бармен смешал виски Jameson Black Barrel с сиропом из соевого соуса и карамели, тимьяновый ликер, сок лимона, экстракт квилайи и подает в роксе с тартаром из говядины в ликере юдзу на гарнир от шеф-повара. 
В  меню Mercedes Bar для Московской Ресторанной Недели представлены тартар из устрицы с гребешком и устричным соусом или тартар из гребешка с арбузом, семенами чиа и соусом шисо.  Совсем по-новому  раскрывается вкус знакомых продуктов  с помощью специй в пикантных тартарах из лосося с соусом юдзу и сладкой черешней или из сибаса с клубникой и соусом кимчи. В мясном тартаре из говядины, помимо заправки,  вкус  блюда дополняют сезонные лесные грибы и чипсы из топинамбура.  Все эти блюда отличаются с одной стороны простотой, а с другой -утонченностью, и созданы, чтобы доставить гостям максимум удовольствия и гастрономических впечатлений. 

Организаторы фестиваля обещают, что победители смогут выиграть уикенд в пятизвездочном отеле. Для участия  в конкурсе, 
приходите в Mercedes Bar, выкладывайте  в свои Instagram stories  фото тартаров с отметкой @mercedesbarmoscow и @gastronomic, добавьте #tartarweek и пусть вам улыбнется удача.